10% Rabatt - Ginger (Ingwer) 15ml
Ingwer erkennt man sofort: sein würziges Aroma, der kräftige Geschmack und die Schärfe verleihen ihm ein markantes Profil. Schon eine kleine Menge bringt angenehme Wärme in herzhafte und gemütliche Rezepte - perfekt für die kühle Jahreszeit, vor allem in Desserts. Ausserdem ist Ingwer bekannt dafür, die Verdauung anzukurbeln und das Immunsystem zu stärken.
Tipp:
Probier ihn doch mal als Ersatz für frischen oder getrockneten Ingwer in Süssspeisen wie Lebkuchen, würzigem Gebäck – oder sogar in einem wärmenden Getränk!
Warum Kenia und Madagaskar?
Das ätherische Ingweröl stammt aus Kenia und Madagaskar, wo es im Rahmen eines Co-Impact Sourcing Modells in Zusammenarbeit mit Hunderten von Kleinbauern, den sogenannten „Outgrowers“, produziert wird.
So funktioniert es:
Diese pflanzen den Ingwer im Frühjahr und ernten ihn im Herbst oder Winter, wenn er reif ist.
Für die Herstellung des Öls wird das Rhizom durch Wasserdampfdestillation verarbeitet. Für eine 15 ml Flasche sind etwa 1 bis 2 Pfund Ingwer erforderlich.
Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern, die getrocknete Rhizome verwenden, wird dieses Ingweröl aus frisch geernteten Rhizomen gewonnen, was für ein ideales chemisches und aromatisches Profil sorgt.